terça-feira, 11 de março de 2014

Parte de los asistentes al festejo de la Casa de Andalucía en Curitiba.

Los andaluces residentes en Curitiba no quisieron dejar de rendir un homenaje a su tierra en un día lleno de significado histórico para el pueblo andaluz. Y en la celebración del Día de Andalucía no podían faltar su gastronomía (en este caso, el gazpacho) y su música y baile (el flamenco).

Más de doscientos andaluces acudieron para saborear un exquisito menú. De entrada, gazpacho andaluz, preparado por Blanca Hernando Barco, presidenta de la Casa de Andalucía; y como plato principal, ‘barreado’, un plato típico del Estado de Paraná preparado por las socias Arlete, Olga, Del Carmen y Geltrudes. La secretaria de la entidad, María del Carmen Pastor, explicó que la idea partió de homenajear no sólo a los andaluces sino también a sus descendientes, quienes hoy son los que mantienen vivas las tradiciones en el Estado de Paraná que los acogió y les dio la posibilidad de  triunfar en la vida.

Um comentário:

  1. "...en el Estado de Paraná que los acogió y les dió la posibilidad de triunfar en la vida".
    Olvidados los que en vez de triunfar practicamente se exiliaron pues ni $$$ para volver a su tierra tienen... nunca nadie se refiere a esto.

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